Архив новостей

Мои работы

Путин подписал указ о праздновании 100-летия Твардовского

Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании столетия со дня рождения известного поэта Александра Твардовского, написавшего поэму "Василий Тёркин".

Как сообщает пресс-служба президента России, Путин поручил правительству образовать организационный комитет по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения Твардовского, а также рекомендовал органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять участие в подготовке и проведении празднования 100-летия со дня рождения поэта, передаёт Газета.ru.

Александр Твардовский родился 21 (8) июня 1910 года. В 1939 году окончил Московский институт философии литературы и истории (МИФЛИ). В лирике 1930-х годов, составившей сборники "Дорога" (1938), "Сельская хроника" (1939) и "Загорье" (1941) Твардовский стремился уловить изменения человеческих характеров в колхозной деревне, создать образы её людей. С 1942 года и до конца войны Твардовский работал в "Красноармейской правде" - газете Западного фронта. С 1950 по 1954 и с 1958 по 1970 годы был главным редактором журнала “Новый мир”. Умер 18 января 1971 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Израиль извинится перед Beatles за отмену гастролей

Израиль официально извинится перед оставшимися в живых членами легендарной британской группы Beatles и их семьями за аннулирование приглашения на гастроли 43 года назад.

Ожидается, что посол Израиля в Британии вручит письмо с извинениями двоюродной сестре Джона Леннона в музее группы в Ливерпуле. Кроме того, Израиль намерен пригласить Ринго Старра и Пола Маккартни на празднования 60-летия независимости государства, сообщает MIGnews.com.

До сих пор достоверно неизвестно, по какой причине гастроли группы в 1965 году были отменены. Предполагается, что тогдашний министр образования Яков Шнайдер боялся, что толпа поклонников может повредить только что открывшийся дворец культуры в Тель-Авиве, где должно было пройти выступление Beatles.

В Симферополе представят фотографии звёздного неба

2 февраля в Симферопольском художественном музее откроется научно-популярная фотовыставка "Сияние".

На выставке будут представлены порядка 50-ти фотографий звёздного неба и северного сияния, а также снимков, сделанных посредством кирлианографии. По словам директора музея Ларины Кудряшовой, "Кирлианография - это метод получения изображения при помощи токов высокой частоты. Другими словами, благодаря этому методу на снимках можно будет увидеть свечение биополя или энергетического каркаса человека и объектов природы". Снимки, которые будут представлены в экспозиции, предоставлены мурманскими и иркутскими учёными, передаёт news.allcrimea.net.

Фотовыставка "Сияние" будет работать до 31 марта.

"Путешествие с Маленьким принцем" состоится в Самаре

30 января в Самаре откроется персональная выставка Елены Титовой "Путешествие с Маленьким принцем".

Романтическая, сказочная экспозиция, состоящая из объектов, картин и коллажей, переносят гостей галереи в волшебный мир Антуана де Сент-Экзюпери, утверждающего, что: "Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит", сообщает u-volga.ru.

Благодаря разнообразной палитре цветов, сочетанию плоскости и объектов, узнаваемости и недосказанности работы Елены Титовой неизменно вызывают яркие эмоциональные впечатления.

В Кыргызстане пройдёт вечер кыргызской поэзии и романса

1 февраля на сцене Кыргызского Национального театра оперы и балета им. А.Малдыбаева пройдёт премьера вечера кыргызской поэзии и романса "Встреча с любовью".

По сообщению kg.akipress.org, на творческом вечере зрителям будет представлен цикл романсов под названием "Встреча с любовью". В программу концерта войдёт 16 новых романсов поэта А.Жакшылыкова и композитора С.Осмонова. Романсы будут исполнять народные артисты Кыргызстана.

По словам поэта, народного писателя и заслуженного деятеля культуры Кыргызстана Асана Жакшылыкова, "Впервые в музыкальной истории страны романсы выходят с отдельной концертной программой. Мы хотим развивать нашу кыргызскую культуру, поднять её на мировой уровень и осваивать все жанры художественных и театральных произведений".

В Баку состоится концерт серенад

В понедельник, 28 января в Азербайджанской государственной филармонии им. Муслима Магомаева пройдёт концерт серенад.

Как сообщает day.az, на концерте прозвучат серенады композиторов XIX-XX веков - Эдварда Эльгара, Валентина Сильвестрова, Самуэля Барбера и Антонина Дворжака. Предстоящий концерт будет уже 6-м по счёту в рамках проекта "Лицом к лицу со временем". Руководить Государственным камерным оркестром им. Кара Караева в этот вечер будет украинский дирижёр и композитор Владимир Рунчак.

"Лицом к лицу со временем" - специальный проект Министерства культуры и туризма Азербайджана, Государственной филармонии им. Муслима Магомаева и Государственного камерного оркестра им. Кара Караева. Художественный руководитель проекта - Фарадж Караев. Всего в рамках программы запланировано провести 12 концертов.

Hosted by uCoz

кто я? мои работы студия "ЗНА" sight.ru гостевая книга пишите