Мои работы

Медведев наградил орденом Владимира Этуша

Актер Владимир Этуш награжден одной из высших наград России — орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ о награждении подписал президент России Дмитрий Медведев. Как отмечается в указе главы государства, текст которого размещен на сайте Кремля, Этуш удостоен награды «за выдающий вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю педагогическую деятельность». Владимир Этуш родился 6 мая 1923 г. в Москве. В 1941 г. Этуш стал студентом Театрального училища им. Щукина. В войну добровольцем ушел на фронт, служил переводчиком, участвовал в боях, отмечен боевыми наградами. Большой успех пришел к актеру с ролью слуги Ланса в «Двух веронцах» Шекспира (1952), затем в драматической роли Кровельщика Купо в «Западне» Золя. Всего в театре и кино Этуш сыграл более 100 ролей. С 1987 Владимир Этуш — ректор Школы-студии им. Щукина, состоит членом международной организации руководителей художественных вузов. Фото: Кино-Театр

Скончался актер Ян Махульский

20 ноября 2008 г. умер выдающийся польский актер Ян Махульский. Как сообщает «Польское радио», в возрасте 80 лет ушел из жизни выдающийся польский актер, режиссер и педагог, многолетний декан актерского отделения Государственной высшей киношколы в Лодзи Ян Махульский. На его счету около 45 ролей в кинофильмах и 70 театральных ролей. Он снимался в таких фильмах как «Рукопись, найденная в Сарагосе», «Кукла», «Польские пути». А также в известных картинах своего сына, кинорежиссера Юлиуша Махульского: «Ва-Банк», «Ва-Банк-2», «Кингсайз», «Дежавю», «Эскадрон», «Киллер», «Суперпродукция», «Винчи». Ян Махульский был режиссером-постановщиком таких спектаклей как «Гамлет», «Сон в летнюю ночь» по Шекспиру, а также спектаклей собственного авторства «Боязнь», «Опасные игры». Ян Махульский был удостоен многочисленных наград. Ему было выдан Золотой Крест за заслуги перед Польшей. В 2002 году во время VII фестиваля в Мендыздроях он оставил отпечаток своей ладони на Алее Звезд, а год позднее был удостоен награды операторов «Специальная жаба» во время Фестиваля Camerimage2003. Во время вручения этой награды Ян Махульский говорил о профессии актера: «Я поверил, что эта профессия прекрасная. Дени Дидро говорил, что есть человек созданный природой, есть человек, созданный автором, и есть человек, созданный актером. Такого человека Дидро считал самым большим». Ян Махульский родился 3 июля 1928 года в Лодзи. Окончил Государственную высшую актерскую школу в Лодзи и в 1971 году — Государственную высшую театральною школу в Варшаве. С 1999 года руководил частной актерской школой. Фильм 2006 года «Что солнышко видело» Михала Росы был последней картиной, в которой снимался Ян Махульский.

Hosted by uCoz

кто я? мои работы студия "ЗНА" sight.ru гостевая книга пишите