Архив новостей

Мои работы

17 марта - день рождения великого танцовщика Рудольфа Нуриева

17 марта исполняется 70 лет со дня рождения великого танцовщика - Рудольфа Нуриева.

Рудольф Нуриев - известнейший танцовщик и хореограф второй половины ХХ века. Родился 17 марта 1938 года. Танцевать начал достаточно рано: был участником детского фольклорного ансамбля, в 1955 году поступил в Ленинградское хореографическое училище. После его окончания стал солистом балета театра имени Кирова (ныне - Мариинский театр), передаёт ИА Татар-Информ.

В июне 1961 года покинул СССР, когда вместе с труппой Кировского театра был на гастролях в Париже. Вскоре Нуриев начал работать в Королевском балете в Лондоне. Более 15 лет был звездой Лондонского королевского балета, являлся постоянным партнёром великой английской балерины Марго Фонтейн. Рудольф Нуриев был хореографом и постановщиком во всех ведущих балетных театрах мира: он работал в труппах США, Европы и Австралии, где ставил спектакли из русского репертуара.

Великий артист скончался 6 января 1993 года в Леваллуа (Франция), похоронен на русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа под Парижем.

В Кишинёве умер композитор Михай Долган

На 66-м году жизни в Кишинёве скончался певец и композитор, основатель советской группы "Норок" Михай Долган.

Михай Долган был болен раком поджелудочной железы, сообщает Газета.ru.

Михай Долга выступал на сцене с 16 лет. Он начинал в молодёжных ансамблях Исидора Бурдана, Валерия Негрути, Лучана Чочи. В 1966 году во время одного из турне по Волге, пензенская филармония предложила ему создать джаз-группу, о создании которой Долган когда-то мечтал. Вернувшись домой, и переговорив об отъезде с Александром Федько, свои планы Долган изменил. В итоге была создана молдавская группа на месте, а в Пензу музыканты не поехали. Так, в 1967 году, появилась группа "Норок", которую называли советскими "Битлз"

На аукционе "Кристис" будут проданы фотографии из коллекции Элферинга

10 апреля в Нью-Йорке состоится организованный домом "Кристис" аукцион, на котором будут проданы знаменитые фотоснимки из собрания коллекционера Герта Элферинга.

В пресс-релизе дома сообщается, что 135 лотов оценены в 2-3 млн. долларов. На апрельские торги попали "культовые" работы Ричарда Аведона (портреты Лорен Хаттон и Мареллы Агнелл, снимок "Dovima with Elephants"), Хельмута Ньютона ("Tied Torso" и полароидные фотографии), Ирвина Пенна (снимки Кейт Мосс и Жизель), а также Патрика Демаршелье, Фрэнка Хорвата, Питера Линдберга, Жана Луи Сьеффа, Питера Берда, Лени Рифеншталь, Хироши Сугимото, сообщает Lenta.ru.

Первый аукцион фотографий из собрания Элферинга прошёл в 2005 году, второй, целиком посвящённый работам Хорста П. Хорста, - в 2007-м. Аукцион 2008 года - третий по счёту.

На аукционе "Русская живопись" установлен рекорд

На состоявшемся 15 марта 2008 года аукционе "Русская живопись. Век XX", проведённом "Русской галереей искусств", картина Николая Тархова "Чёрные кошки и белые хризантемы" (1912) ушла с молотка на 175 тыс. при оценке в 150 тыс. долларов.

Для торгов "Русской галереи искусств" - это новый ценовой рекорд, сообщает Lenta.ru. Ещё один топ-лот аукциона - "На другой день в станице Платовская" Митрофана Грекова - оправдал ожидания специалистов: он был продан за 135 тыс. долларов при эстимейте в 120 тыс. долларов. За 100 тыс. долларов продан пейзаж "Летний день" Константина Маковского.

Всего на торгах и в результате постаукционных сделок было продано 57 лотов из 82.

Масштабная выставка российских книг впервые открылась во Вьетнаме

Первая масштабная выставка российских книг впервые открылась в Национальной библиотеке Вьетнама.

Главной целью поездки российской делегации во Вьетнам является официальная передача в дар Национальной библиотеке Вьетнама и Российскому центру науки и культуры книг, привезённых из России, сообщает Утро.ru.

"Мы привезли во Вьетнам около 800 книг порядка 30 российских издательств. Это книги по истории России и литературоведению, художественная, переводная, детская, справочно-энциклопедическая литература, научные монографии, альбомы по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам России", - сказал заместитель директора Библиотеки-фонда Владимир Угаров.

Hosted by uCoz

кто я? мои работы студия "ЗНА" sight.ru гостевая книга пишите