Архив новостей

Мои работы

Госдума будет добиваться увеличения финансирования культуры

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил сегодня журналистам, что парламент будет добиваться увеличения финансирования культуры. По словам лидера "Единой России", в стране тысячи памятников истории и культуры.

"Их сохранение требует адекватного финансирования и контроля. К сожалению, приходится констатировать, что ни первое, ни второе пока в должной мере не обеспечено", - сказал председатель Госдумы, приведя данные, согласно которым каждый третий памятник находится в неудовлетворительном состоянии, а каждый двенадцатый - в аварийном, сообщает Утро.ru.

"Мы во что бы то ни стало должны сохранить для наших потомков, для человечества культурное наследие страны, её национальную самобытность, обеспечить связь поколений", - подчеркнул Грызлов.

Михаил Танич будет похоронен на Ваганьковском кладбище

Скончавшегося сегодня на 85-м году жизни знаменитого поэта песенника Михаила Танича похоронят 19 апреля на Ваганьковском кладбище. Об этом сообщила его вдова Лидия Козлова.

По её словам, Танич скончался от заболевания онкологического характера. "Михаил Исаевич умер сегодня ночью. У него долгое время была онкология. Я не могу сказать точного диагноза, но знаю, что это были почка и лёгкое", - сказала она, сообщает Правда.ru.

Танич родился в 1923 году в Таганроге. С 1950 года Танич начал писать стихи и публиковать их в московских изданиях. А затем появились первая песня "Текстильный городок", после которой к новоявленному поэту пришёл успех. Танич работал с такими композиторами, как Я.Френкель, В.Шаинский, А.Островский, О.Фельцман, Ю.Саульский, В.Соловьев-Седой, Н.Богословский, И.Николаев, Р.Горобец, Ю.Антонов. Его песни исполняли К.Шульженко, А.Пугачёва, И.Кобзон, М.Магомаев, Э.Пьеха, Э.Хиль, В.Леонтьев, Л.Долина, А.Апина и другие.

В Южно-Сахалинске открывается выставка корейского костюма

Выставка традиционного корейского костюма ханбок открывается 18 апреля в Южно-Сахалинском областном художественном музее.

Костюмы на Сахалин привезла делегация корейских дизайнеров из Пусана. На выставке будут представлены воссозданные современными дизайнерами официальные и народные одежды королевских особ и правящего класса периода Чосон 14-19 веков, детские праздничные костюмы, верхние халаты гражданских и военных чиновников, сообщает ИА "Татар-Информ".

Экспозиция насчитывает более 70 предметов одежды. Выставка продлится до 2 июня.

Дэвид Боуи выпустит концертную версию "Зигги Стардаста"

Дэвид Боуи выпускает концертный альбом. На диске "David Bowie, Live Santa Monica '72", как следует из названия, будет запечатлён концерт музыканта в Санта-Монике от 20 октября 1972 году.

В то время Боуи ездил с гастролями по США в поддержку своего ставшего впоследствии классическим альбома "The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars". Создавая эту концептуальную пластинку, Боуи выдумал персонажа по имени Зигги Стардаст. Как признался музыкант, к моменту концерта в Санта-Монике он настолько сжился с ролью Зигги, что перестал быть собственно Боуи, сообщает Lenta.ru.

Альбом "David Bowie, Live Santa Monica '72" появится в продаже на CD и в двойном виниловом издании 30 июня 2008 года.

В Петербурге учреждён знак почётного реставратора

В Петербурге учреждён знак почётного реставратора.

Как сообщает АБН, подобная награда появилась в России впервые. Нагрудный знак имеет форму круга диаметром 30 мм. и подпись "Почётный реставратор Санкт-Петербурга". На лицевой стороне в центральной части - изображение трёх различных панорам Северной столицы.

Ежегодно нагрудным знаком I степени будут награждать не более 20 человек, нагрудным знаком II степени - не более 50 человек, нагрудным знаком III степени - не более 100 человек, подчеркнули в Союзе реставраторов. Вручать нагрудный знак будут ежегодно в День реставратора - 1 июля.

В Россию вернутся три коллекции русского искусства

В ближайший год в Россию из-за границы вернутся три коллекции русского искусства, сообщил в пятницу журналистам министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов.

Отвечая на вопрос журналистов, министр отказался сказать, о каких именно коллекциях идёт речь. "Боюсь сглазить. Но речь идёт о целостных коллекциях, которые представляют ценность как единая экспозиция. Собрать такую коллекцию - задача многих и многих лет", - сообщил Соколов. Он также добавил, что все три коллекции русского искусства вернутся в Россию силами меценатов, сообщает Утро.ru,

По словам Соколова, все коллекции имеют различное происхождение, "но первоначально все они связаны с первой волной эмиграции. В дальнейшем они комплектовались, собирались и дополнялись именно на Западе". Говоря об экспонатах, министр отметил, что это будут "наши хорошие русские коллекции".

Hosted by uCoz

кто я? мои работы студия "ЗНА" sight.ru гостевая книга пишите