Архив новостей

Мои работы

Умерла актриса Валентина Пугачёва

Легенда советского кино Валентина Пугачёва, которую зрители помнят по роли в "Весне на Заречной улице", умерла в своей квартире на руках у дочери.

Знаменитая актриса незадолго до смерти отказалась от госпитализации. Валентина Ивановна решила провести последние минуты дома, рядом со своими близкими. Актрисе было всего 73 года, умерла Валентина Пугачёва буквально через несколько часов после того, как отказалась ехать в больницу, пишет "Вечерняя Москва".

Дочь актрисы Ксения не отходила от матери до самой её кончины. Проводить актрису в последний путь пришли только родные и близкие. Валентина Пугачёва уже давно не снималась, хотя до самой смерти мечтала о новых ролях. Последний раз она сыграла эпизодическую роль в сериале "Улицы разбитых фонарей". Всего актриса снялась более чем в 30 фильмах, среди которых "Высота", "Снегурочка", "Строговы", "Под знаком Скорпиона".

В Лондоне открылся "Марсианский музей земного искусства"

В лондонском центре искусств Барбикан открылся необычный кураторский проект "Марсианский музей земного искусства".

Выставка разделена на тематические отделы "Родство и происхождение", "Магия и верования", "Ритуал", "Неклассифицируемые предметы". Выставочный каталог - это, оказывается, восьмой том "Энциклопедии земной жизни", сообщает Радио России.

В будущем марсиане планируют издать такие компендиумы, как "Религиозные системы", "Властные отношения" и "Филателия". На выставке представлены небольшие вещи известных западных художников - Барбары Хепворт, Пьеро Манцони, позолоченная копия писсуара, обессмерченного Марселем Дюшаном, а также работы Энди Уорхола, Брайана Ино, Сигмара Польке, Ива Кляйна, Дэмиена Хёрста, Йозефа Бойса.

Также в числе экспонатов оказались произведения менее известных авторов, например "Ожерелье" (из окурков) Фрэнсиса Апричарда, видео, пародирующее масонскую инициацию, снятое Джимом Шо, и резиновый сапог - объект Ричарда Вентворта.

В Москве увековечат память писателя В. Солоухина

Церемония открытия мемориальной доски писателю-"деревенщику" Владимиру Солоухину пройдёт в среду в Северном административном округе Москвы, сообщили в пресс-службе столичного департамента культуры.

"Памятный знак будет установлен на доме 23 на Красноармейской улице, где жил писатель", - рассказали там, сообщает агентство "Интерфакс".

Солоухин Владимир Алексеевич (1924 - 1997) - поэт, прозаик. Родился 14 июня в селе Алепино Владимирской области в крестьянской семье. В 1946, опубликовав свои первые стихи в "Комсомольской правде" и осознав своё призвание, поступил в Литературный институт им. М.Горького, который окончил в 1951. Первый сборник стихотворений "Дождь в степи" появился в 1953. Первая отдельная книга очерковой прозы "Рождение Зернограда" вышла в 1955. В 1970-е увидели свет книги "Олепинские пруды" (1973) и "Посещение 3ванки"(1975). В 1980-е - "Время собирать камни" об Оптиной пустыни (монастыре близ г.Козельска) и сборник рассказов и очерков "Бедствие с голубями". Тема русской природы, духовного богатства народа всегда занимала писателя, писал о необходимости их сохранения и защиты. Умер В. Солоухин 5 апреля 1997 в Москве.

Оркестровые шедевры XIX века прозвучат в Москве

В Светлановском зале Московского международного Дома музыки 25 апреля выступит Национальный филармонический оркестр России под руководством художественного руководителя и главного дирижёра Владимира Спивакова.

Дирижирует Джордж Клив (США). На концерте будут исполнены "Осы" и симфония №2 ("Лондонская") Воан-Уильямса, балетная музыка из оперы "Идоменей" Моцарта и сюита из музыки к фильму "Генрих V" Уолтона.

Концерт пройдёт в рамка абонемента "Музыка, рождённая Словом", который предлагает уникальную возможность пролистать страницы европейской программной музыки XIX-XX веков. В заключительном концерте абонемента за пульт встанет выдающийся дирижёр Георг Вольфганг Клив - уроженец Вены.

В Хабаровске установят памятник основателю города

В Хабаровск 21 апреля прибыл памятник основателю города Якову Дъяченко.

Как сообщает ИА REGNUM, скульптор Александр Рукавишников трудился над памятником полгода. Прежде чем приступить к работе, скульптор исследовал архивы, изучал исторические хроники, а, учитывая, что реальный портрет Якова Дъяченко не известен, образ его получился собирательным.

Торжественное открытие памятника состоится накануне 150-летия Хабаровска. Он поднимется недалеко от того места, где 31 мая 1858 года высадился на амурский берег со своим линейным батальоном капитан Яков Васильевич Дъяченко, положивший начало Хабаровску.

Hosted by uCoz

кто я? мои работы студия "ЗНА" sight.ru гостевая книга пишите