Архив новостей

Мои работы

Кобзона удостоили медали за заслуги перед Ставропольским краем

Народный артист СССР Иосиф Кобзон награждается медалью "За заслуги перед Ставропольским краем".

Соответствующее постановление подписал губернатор Ставрополья Валерий Гаевский, сообщает "Интерфакс". Певец награждён "за большой вклад в развитие культуры и искусства в Ставропольском крае", а также "за сохранение и пропаганду лучших образцов патриотической песни России".

Медаль планируется вручить артисту в четверг вечером по окончании его концерта в Ставропольском Дворце культуры и спорта.

В Киеве открылась выставка икон Льва Толстого

Киевская галерея "Боско" к своему 7-летию представила коллекцию икон графа Льва Толстого. Коллекция принадлежит владелице галереи Наталии Лысенко.

Экспозиция состоит из 6 икон. Среди экспонатов икона "Спас Вседержитель" в серебреном окладе - это работа известнейшего мастера, поставщика Двора Его Императорского Величества - Сазикова. К украинскому барокко относятся парные иконы "Вход в Иерусалим" и "Введение Пресвятой Богородицы во Храм". А икона "Огненное восхождение Ильи Пророка" выполнена в технике иконописи Палеха начала XIX века, сообщает delo.ua.

Коллекция открыта для просмотра до 2 июля.

Умерла актриса и педагог Алла Казанская

Утром в среду на 89 году жизни в больнице скоропостижно скончалась ведущая актриса театра имени Вахтангова, народная артистка России, педагог Щукинского училища, вдова известного кинорежиссёра Бориса Барнета Алла Александровна Казанская.

Алла Александровна Казанская родилась 15 июня 1920 года. Она была принята в студию Евгения Вахтангова в возрасте 15 лет, в 1939 году окончила Театральное училище имени Щукина. За год до окончания училища Казанскую приняли в труппу театра имени Вахтангова, сообщает Lenta.ru.

В театре Казанская сыграла более 20 ролей, а в кино - более десяти. До последнего времени она играла в спектаклях театра имени Вахтангова "Без вины виноватые" и "Королева красоты". В 2007 году Алла Казанская стала лауреатом премии "Хрустальная Турандот" в номинации "Лучшая женская роль".

Начинает работу фестиваль-конкурс "Три века классического романса"

Певец и пианист как равноправные участники дуэта примут участие в Шестом международном фестивале-конкурсе "Три века классического романса", который открывается сегодня в Петербурге. Его центром будет Консерватория имени Николая Римского-Корсакова.

"Классический романс в понимании организаторов и участников фестивальных концертов - это соавторство, а не соло с "субординационной инструментальной поддержкой", - сказала художественный руководитель смотра заслуженная артистка России Ирина Шарапова. В качестве примеров, когда достигалось такое содружество, она назвала дуэты Франца Шуберта и Михаэля Фогля, Сергея Рахманинова и Федора Шаляпина, Святослава Рихтера и Нины Дорлиак, сообщает Телеканал "Культура".

Фестиваль-конкурс задуман как высшая школа вокального и пианистического мастерства. Традиционно в нём, наряду с молодыми исполнителями, выступают такие мэтры жанра, как Ирина Богачева, Владимир Чернов, Ольга Кондина, Виргилиус Норейка, Павел Егоров, Василий Савенко, Шерил Штудер, Андреас Шмидт, Майкл Дюссек, Даниэль Фуэтер, Хосе Дуарте, Чжао Юн Хон.

Елизавета II посвятила автора "Сатанинских стихов" в рыцари

Королева Великобритании Елизавета II провела церемонию посвящения британского писателями Салмана Рушди в рыцари.

Салман Рушди удостоен дворянского звания за достижения в области литературы. О том, что Елизавета II возведёт Рушди в рыцарское достоинство было объявлено в июне 2007 года. Тогда это вызвало возмущение во многих мусульманских странах, а террористическая организация "Аль-Каеда" даже выступила с угрозами в адрес Великобритании, сообщает Lenta.ru.

Британский писатель индийского происхождения последние 19 лет живёт под угрозой исполнения мусульманской фетвы, по которой ему был вынесен смертный приговор. Причиной наложения фетвы стал самый известный роман писателя "Сатанинские стихи", опубликованный в 1988 году.

Петербургская консерватория воспротивилась новому ректору

Преподаватели Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова собрались в среду, 25 июня, на экстренное заседание и выразили недоверие Сергею Стадлеру, назначенному 23 июня исполняющим обязанности ректора.

Коллектив консерватории обратился к губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой "приостановить назначение Стадлера и помочь в урегулировании кризисной ситуации" в вузе. Стадлера, как сообщалось ранее, должны были официально представить педагогам 25 июня. Предполагалось, что пост исполняющего обязанности ректора он будет занимать до 16 октября, даты, на которую в консерватории назначены выборы ректора, сообщает Lenta.ru.

Предыдущий ректор петербургской консерватории Александр Чайковский был уволен приказом министерства культуры через несколько месяцев после того, как ревизия выявила в вузе финансовые нарушения на сумму 15 млн руб.

Hosted by uCoz

кто я? мои работы студия "ЗНА" sight.ru гостевая книга пишите