Архив новостей

Мои работы
 


В Новой Зеландии выпущена серия монет с героями фильмов о Холмсе

Серию из четырёх серебряных монет, посвящённых Шерлоку Холмсу, выпустил монетный двор Новой Зеландии. В образе знаменитого сыщика выступил популярный актёр Василий Ливанов, сыгравший Холмса в известном не только в России, но и во всём мире киносериале, снятом на "Ленфильме" в 1980-х годах. На реверсе монет также изображены Виталий Соломин в роли Ватсона, а Никита Михалков в роли Баскервиля. На одной из монет предстала даже собака Баскервилей.

Это нумизматическое чудо из четырёх монет номиналом в два доллара каждая пока существует в количестве 8 тысячи экземпляров. Они выпущены для новозеландского владения - Островов Кука и отчеканены из серебра 999 пробы. Вес каждой монеты составляет 31,1 грамма /одна тройская унция/. Чеканка - матово-глянцевая с цветной фотопечатью на поверхности. Чтобы перенести на реверсы монет портреты Ливанова и других его партнеров по киносериалу, потребовалась особая технология, на которую новозеландцы затратили много усилий.

Новинки монетного двора Новой Зеландии нумизматы мигом смели с прилавков, и сейчас планируется повторный выпуск "набора Шерлока Холмса", который, как ожидается, поступит в продажу в сентябре.

Самый дорогой современный художник откроет свою галерею

Дэмиен Херст, самый дорогой современный художник, намерен открыть в 2008 году собственную галерею и ресторан. Они разместятся на юге Лондона в районе Воксхолл.

Объект Херста под названием "Весенняя колыбельная" (в виде шкафчика с таблетками) в июне 2007 года был продан на аукционе Sotheby's за ,3 млн. Другой его объект - инкрустированный бриллиантами платиновый череп - выставлен на продажу за млн. В настоящее время он эскпонируется в галерее White Cube.

Помимо Херста, созданием собственных галерей занялись и другие актуальные лондонские художники. Газета The Guardian называет в их числе Джека Чепмена и Вольфганга Тиллманса.

Дни культуры Алтайского края пройдут 20-22 сентября в Москве

Дни культуры Алтайского края пройдут 20-22 сентября в Москве. Они посвящены 70-летию образования края.

Показать свои творческие достижения в столицу отправятся около 250 человек: художники, писатели и поэты, певцы и музыканты, участники коллективов художественной самодеятельности. Начнутся Дни в Государственном музее имени А.С.Пушкина выставкой "Алтай в изобразительном искусстве". В этот же день, 20 сентября, состоится торжественное открытие юбилейного праздника и гала-концерт лучших исполнителей края в Большом зале Московского академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. На следующий день запланирован литературно-музыкальный вечер "Алтай литературный". Он пройдёт в основном здании музея Пушкина.

В программе Дней - сольный концерт симфонического оркестра Государственной филармонии Алтайского края, локальные выступления творческих коллективов края на отдельных концертных площадках Москвы, выставка и концерт в Совете Федерации. Киновечер "Алтай кинематографический", который пройдёт 22 сентября в кинотеатре "Художественный", станет встречей земляков - кинематографистов и деятелей кино, чья судьба тесно связана с Алтаем.

Итальянские архитекторы изучают зодчество Карелии

Разгадать тайны русских зодчих - цель прибывшей в Карелию представительной делегации итальянских учёных. В её составе - архитекторы, реставраторы, профессора Флорентийского университета.

Осмотрев наиболее значимые памятники деревянной архитектуры русского Севера, они обсудят с карельскими коллегами проблемы сохранения и реставрации древних сооружений. Итальянские учёные второй день путешествуют по Карелии, знакомятся с достопримечательностями. Все они - из провинции Тоскана, прославившейся еще во времена Возрождения своими мастерами и мыслителями. Земляки Микеланджело и Леонардо накануне уже побывали на острове Кижи и осмотрели знаменитые храмы.

Идея знакомиться с деревянным зодчеством не по учебникам, а непосредственно на месте, принадлежит профессору Стефано Берточчи. Он был в Карелии год назад с частным визитом, тогда древние постройки Севера ошеломили учёного. Теперь к нему присоединились еще 15 человек - реставраторы, профессора и аспиранты университета Флоренции, а также главы областных муниципалитетов.

Создан каталог утраченного Германией искусства

Прусский фонд культурного наследия составил каталог скульптуры, утраченной Германией в годы Второй мировой войны. В нём перечислены произведения искусства, судьба которых спустя 62 года после капитуляции Германии остаётся неизвестной. В будущем фонд намерен издать ещё пять каталогов.

Всего, по оценкам экспертов, из страны исчезло около 180 тысяч предметов. В первом каталоге фонда значатся такие важные работы, как рельеф Донателло, готические мадонны, скульптуры Николо Пизанского. Кроме того, в него включены картины Боттичелли и ван Дейка.

Составители каталога уверены, что большая часть утраченного находится в Польше и в России. Многолетние переговоры с правительствами обеих стран принципиальными успехами не увенчались. Хотя недавняя выставка "Эпоха Меровингов", прошедшая в ГМИИ имени Пушкина и работающая в настоящее время в Эрмитаже, позволила музейщикам из Германии увидеть часть исчезнувших в годы войны экспонатов, причём артефакты были каталогизированы заново и включены в обширный выставочный каталог. Однако Россия не планирует возвращать Германии экспонаты, попавшие в нашу страну в результате войны.


 

 
Hosted by uCoz


 

кто я? мои работы студия "ЗНА" sight.ru гостевая книга пишите

 
Hosted by uCoz