Архив новостей

Мои работы

Кирк Дуглас пожертвует родному университету 1 млн долларов

Легенда Голливуда 91-летний актер Кирк Дуглас пожертвует в стипендиальный фонд американского университета St. Lawrence (штат Нью-Йорк) 1 млн долларов.

Это уже второй дар актёра и его жены университету, который сам Дуглас окончил в 1939 году. С помощью премированных им средств не имеющие возможности оплатить обучение абитуриенты смогут получить образование в этом вузе, передаёт Газета.ru.

Оскароносный Кирк Дуглас снялся в более чем 85 фильмах, в том числе в "Спартаке" и "Перестрелка в О.К. Коррал". Он является обладателем наград Президентская медаль свободы (1981 год) и Национальной медали искусств (2001 год).

Скончался всемирно известный египетский режиссёр Юсеф Шахин

Всемирно известный египетский режиссёр Юсеф Шахин скончался в возрасте 82 лет. Как сообщило агентство АФП, он умер в одной из парижских клиник, где находился в коме после кровоизлияния в мозг под наблюдением врачей в течение последнего месяца, передаёт ИТАР-ТАСС. Режиссёр, сценарист и продюсер Юсеф Шахин родился в 1926 году в городе Александрия в арабской семье христианского вероисповедания. За свою долгую и плодотворную творческую карьеру он создал более 30 картин. В частности, ему принадлежат такие шедевры, как "Каирский вокзал", "Земля", "Александрия, почему?", "Эмигрант", "Судьба".

"Бэтмен: Тёмный рыцарь" продолжает быть рекорды по кассовым сборам

Фильм "Бэтмен: Тёмный рыцарь" продолжает бить рекорды по кассовым сборам в США и Канаде.

За первые 10 дней проката на эту ленту было продано билетов на 314,2 млн долларов. Таким образом, эта картина стала первой в истории американского кинематографа, перешагнувшей порог в 300 млн долларов лишь за 10 дней. Ранее этот рекорд принадлежал ленте "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", которой летом 2006 года понадобилось 16 дней, чтобы достичь сборов в 300 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это - уже третий рекорд, установленный последней серией киноэпопеи о человеке - летучей мыши. Этот фильм неделю назад собрал рекордные 66,4 млн долларов за первый день показа и беспрецедентные 158,4 млн долларов за дебютный уик-енд.

В театре имени Станиславского поставили "Демона"

На сцену Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко накануне вышел "Демон". Лучшую, но не самую простую оперу Антона Рубинштейна по поэме Михаила Лермонтова представляет сборная команда авторов из двух российских столиц, причём труднейшие главные партии доверены молодым артистам.

Впервые "Демон" был поставлен полтора века назад - на сцене Мариинского. Несмотря на популярность у публики, все эти годы оперу преследовали неприятности: царская и советская цензуры были явно не в ладах с небесными силами. Лишь несколько лет назад "демонические" страсти вернулись в репертуар Мариинки. Ещё одну постановку осуществила московская "Новая опера". На этот раз "Демона" в столице поставил петербургский драматический режиссёр Геннадий Тростянецкий, прошедший театральную школу БДТ. Для него это стало первой оперной работой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из Санкт-Петербурга в Москву вместе с Тростянецким приехали хореограф, режиссёр по пластике Сергей Грицай и художник по костюмам Галина Соловьёва. Столичную же часть команды составили музыкальный руководитель, известный дирижёр, народный артист России Вольф Горелик, главный хормейстер Станислав Лыков и вокалисты.

Сергей Бодров отмечает 60-летие

Сегодня выдающийся российский сценарист, режиссёр и актер Сергей Бодров-старший отмечает 60-летний юбилей.

Сергей Бодров-старший родился 28 июля 1948 года в Хабаровске. Начинал свою карьеру в качестве журналиста. В 1974 году он закончил ВГИК по специальности сценариста. Его кинематографический дебют состоялся в 1978 году, а режиссёрский - в 1984-ом, сообщает vashdosug.ru.

С 1992 года он живёт и работает в Лос-Анджелесе. Является отцом актёра и режиссёра Сергея Бодрова, пропавшего без вести вместе со съёмочной группой в Кармадонском ущелье во время схода ледника в 2002 году.

Хореограф Твайла Тарп стала лауреатом премии Джерома Роббинса

В Нью-Йорке оглашено имя очередного лауреата престижной премии имени знаменитого американского хореографа Джерома Роббинса, присуждаемой за вклад в искусство танца. Лауреатом стала 67-летняя Твайла Тарп - ведущий американский хореограф.

Тарп - изобретатель демократичного танцевального языка, требующего изрядных физических сил, но не антагонистичнского к классике и потому охотно применяемого академическими труппами. Одна из её давних постановок - одноактный балет "В комнате наверху" на музыку Филипа Гласса - идёт в Большом театре России в составе "Вечера американской хореографии", сообщает gzt.ru.

Премию Роббинса Твайле Тарп вручат 26 сентября 2008 года в Нью-Йорке. Кроме неё лауреатом станет труппа San Francisco Ballet, обязанная своим прогрессом русским педагогам и танцовщикам, работавшим с ней последние годы.

Hosted by uCoz

кто я? мои работы студия "ЗНА" sight.ru гостевая книга пишите